Увидеть в череде бегущих дней...

Евгений Сипенятов
На самом деле мы c братом никогда не пытались
 предсказать будущее — мы всего лишь описывали
 Мир-в-котором-нам-хотелось-бы-жить.
Б. Стругацкий.
http://esquire.ru/wil/boris-strugatsky


     Увидеть в череде бегущих дней,
Что для любого просто необъятно,
И рассказать доступно и понятно,   
И уловить простую суть вещей...

     И мысли, облеченные в слова.
Увидеть всё своими же глазами,
Как будто открываем это сами,
Да так, что сразу кругом голова.

      Дар божий? Или тяжкий труд?
Ответ искать - занятие пустое...
И Мастера, не знавшие покоя.
Не хожеными тропами ведут...

     Наступит Полдень. Следующий век,
И будущее станет настоящим.
Каким ты будешь, в новый Мир входящий,
Такой далёкий Новый Человек?