С самим собой

Дим Хусаинов
Студено. Снег идёт с утра.
Уж сумерки. Как той лучины,
Струится желтый свет от бра,
Тревожа душу без причины.

Тугая, серая печаль
Со всех углов вдоль по паркету…
Наверно просто стало жаль,
Что растерял по белу свету.

Порой находит на меня :
Что я сумел? Чего я стою?
Тогда приходят времена, -
Я говорю с самим собою.

Видать, опять настал момент
Спросить себя. И я почую,
Что не нарвусь на комплемент
За то, что жизнь веду такую.

Неисправим  уже, поди ,
Покоя нет и будни серы.
Спаси, Господь, освободи
От тех грехов и слабой веры.