Срывается молчанье

Соловушка 2
Бывает, подведешь черту,
Как кровью, жизнь итожа –
И будто, все невмоготу,
Что и дубеет кожа.
И нету сил уже кричать –
Срывается молчанье:
Разрушен жизненный причал –
Лишь волны бьют о камни.
Уйдешь в неведомую глушь,
Где скрипы желтых сосен,
Как голоса далеких душ,
О чем-то тихо просят,
Где белым мохом скрыт утес
И соки льет черника,
Где в воздух будто свет пророс –
От солнца льются блики.
И станет на душе легко.
А с дерева с усмешкой
Молчание, уйдя в покой,
Стряхнет, как дождь, орешки.