Мечты

Евгений Перевалов
Наивно было полагать, что в сердце где-то есть любовь.
Копаюсь в нём из года в год, разочаровываясь вновь.

Лишь лунный свет сейчас как призрак,
Душе и сердцу больше близок,
Чем девушка из ярких снов.
Но вот зачем под звездопадом,
Рисую вновь принцессу рядом
В своих фантазиях ночных.

Как раб томлюсь опять в неволе.
Забыты явки и пароли.
Я ангел павший во плоти,
И выход в жизнь мне не найти.

Изменником захвачен в плен неподражаемой Луной.
Открыты двери, окна настеж и тьма сроднилась с тишиной,

В старинном доме одиноком,
Где сон мечтами снова соткан,
Где ночь беседует со мной.
А с неба рвутся в вечность звёзды,
Да новый день Всевышним создан,
Но дали все ещё мрачны.