Навеяно. Шопен...

Сергей Пилигрим
Задрожал поникший лист, встрепенулся пианист.
Клавишами подыграл, улыбнулся, поддержал.
И стремительный поток, налетевший словно рок,
белой пеною ревущий и на все лады поющий,
лёгким ветерком дразня, передал песню дождя.
С лужицами-ручейками и ожившими цветами.
И слилось всё воедино живописно и картинно.
В чувствах сладостного плена - в забытье играл Шопена!