МОЙ КОТ

Светлана Асадова
Красавчик, веселый,
Игрив, как прибой,
Один глаз зеленый,
Другой  голубой.

Он с виду спокоен,
Он гордый собой,
Но кот не доволен
Своей красотой.

Я вам  не игрушка-
Кот хочет сказать,
Не надо за ушком
Все время чесать.

Представь, дорогуша,
Я вас не спрошу
И лапкой, за ухом,
У вас почешу.

Вам что ли не ясно-
Я ем бутерброд,
Зачем понапрасну
Мне гладить живот?

Не кукла я - киска,
Я зверь  из зверей.
Вы лучше за миской
Следите моей!

Мой род из Сибири,
Мне снег нипочем,
Охотились мы
Под густым кедрачом.

Вонзали в добычу,
Как жало-клыки,
Ведь дикими были
Когда-то коты.

Сбивались мы в стаи,
Был разный окрас,
Но всякою дрянью
Не пичкали нас...

Мне снится весна,
Прет на берег кета,
Вот пир на весь мир
Для любого кота!

Далекие были
Котам не забыть,
Мы вас научили,
Как нас приручить.

И логика зверя
Довольна проста-
Не он у меня.
Я живу у кота!