Еда 2

Инна Савельева 2
         ГРЕЧКА
Гречку я в российское меню
Прочно и надолго запакую.
Зазеваешься – из гречки размазню
Будешь есть. Но вкусную какую!

        КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Наш кефир такой народный,
Брат простецких простокваш,
Ну, а йогурт - благородный,
Заграничный персонаж.

         МАКАРОНЫ
Макароны по-флотски – отличное блюдо,
А нам рекламируют чуждую пасту.
Нам ихнюю пасту дают не так часто,
Зато уж навалят, так целую груду!

         КОТЛЕТЫ
Когда филе не продавали
И не пожарить было мясо,
Котлеты мы изображали,
Провертывая в жилах массу!

         ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА
Берешь цыпленка синенькой породы,
Придавишь утюгом к сковороде
И косточки сосешь. Одни отходы!
В совке у нас так делали везде.

         ГОЛУБЦЫ
Завернешь и фарш и рис
В листики капустные,
И рулеты, согласись,
Будут очень вкусные!

         ЗАЛИВНОЕ
Горяченького хочется, а нам
Холодную дают ломтями слякоть.
Там плавает внутри от рыбы мякоть
С какой-то ерундою пополам.