Подражание В. Бахнову

Коган Татьяна
В прелестном городке среди Европы
Я на коллайдере сидела попой.
Под Францией-Швейцарией закопан,
Не признаёт он столбиков границы.
Я это чувствую всё той же попой,
По шарику летая, словно птица.
Вот и подумала: прогресса вехи
На мне сошлись, пожалуй, в полной мере -
Невыездным была я человеком
В двоюродно-родном СССРе.
Другие времена, мелки масштабы:
Не видеть мне и синхрофазотрона,
В Дубну попасть без пропуска могла бы
Из всех носатых лишь одна ворона.
Проносятся мюоны мелкой пылью,
Бозоны, извините, испуская...
Мечты становятся в процессе былью,
Жаль только жизнь короткая такая.