Выбор

Резеда Горшунова
Душу распахни - открой себя
Миру, людям, темноте и свету.
И предстань, как голая земля,
Что весною солнышком согрета.

Кто-то встанет в поле, месит грязь,
Проклиная мерзкую трясину,
И согнувшись, сердцем обозлясь,
Очищает новую резину.

А другой, пригревшись на пригорке,
Созерцает пробужденье Мира,
И лаская взглядом своим зорким,
Ожидает пробужденье Силы.

Выбирать - наш жизненный удел,
И, как минимум, всегда есть два пути.
Коли ты прозреть уже успел,
То по сложному ты выберешь пойти.

® 23 ноября 2012 года