Маска

Сашенька Юлина
Пропахли улицы бензином,
Мой город спит не видя снов.
Я мимо мелких магазинов
Иду, потерян, без оков.

Снег засыпает бездорожье,
Празднично-бело все вокруг.
Я так, как он,присыпал ложью
Меня терзающий недуг.

Для всех я чист, умен и светел,
В глазах сияет доброта,
Встаю я рано на рассвете,
И мыслей грешных никогда
В моей кудрявой голове не может быть.

Я знаю-то беда,
Что маска навсегда,
И что соблазна простоты
Не знать мне никогда.

Я очень болен-я игрок.
Играю я с людьми умело,
Мне долго было невдомек,
Что в игре сердце омертвело.

Красив сосуд,внутри лишь гниль.
Я нравлюсь вам,такие же гнилые?!
Сегодня да, а завтра меня в пыль.
Так переменчивы пустые!

Иду, потерян, без оков,
Пропитанный своим же ядом.
Я маску скальпелем без слов
С себя сниму, сожгу с обрядом.