Там, далеко, за пределами вьюги...

Евгений Лесик
Там, далеко, за пределами вьюги,
Мягко с небес опускается снег.
В белой завесе теряются звуки.
В свете фонарном бредет человек.

В теплой гостиной, под люстрой хрустальной,
Вечер опять коротает семья.
Только собака застыла печально,
Смотрит на дверь - может, помнит меня?

Помнит и ждет, что закончится холод,
Вьюга иссякнет, уйдет снегопад...
В дом возвратится хозяин и холить
Станет любимицу вновь. Невпопад

Все повторяя слова обещаний,
Будет ласкать черный плюшевый бок:
"Радость моя! В годы долгих скитаний
Я без тебя и  родных одинок!

Если бы знали, мои дорогие,
Как на чужбине печальны сердца!
И как нелепы мечты золотые,
Что заставляют идти до конца..."

Там, далеко, за пределами вьюги,
Мягко с небес опускается снег.
И, словно символ холодной разлуки,
В даль, по дороге, бредет человек...



_________________________________
 *Анимация из Интернета.