Время поэтов

Мистер Ван Ю
Вечна к Творчеству жажда – ничья вина.
А «прочтётся не каждый» – вот и цена.
Не боится Он терний – ведь не его!
И бумага всё стерпит – важней всего.
По колено нам море, раз нет суда
Нам и горе – не горе, и не беда.
Что нам «Вечные Темы» – одним плевком:
«Мировые проблемы» решать легко
(наш черёд не настанет, нам лишь писать),
а конкретная грянет –  без нас решат!

В Будущее не зрящим: копейка – жизнь!
Прошлое с Настоящим переплелись.
Этим «клубком» играем?
Нет, нами он –
льдинкою и растаем в воде Времён.
Сколько ни суетимся, а быть беде...
«Деятельность», «активность» – след – на воде.
По костям поколений течёт песок.
ценим, или не ценим – один Итог!
Мы с рожденья – «на мушке», и жди-не жди,
Мир Реальный – ловушка – исход один.

Суета всё, и бренность - весь пар – в свисток!
Врут: мол, рассудит Время – объявит срок.
Время... Мощней стихии нет. Ничего,
переживут стихи нас!
Мало, кого...
Ждут в Преисподней черти – большая честь!
«Временное бессмертье» – только и есть.

Много возни и шума? Предмет – пустяк:
Мир, всё равно, придуман – да будет так!
Так и льются пусть строфы – кому икАть?
Авиакатастрофы – один Икар
Правьте, классы и расы, цари, вожди
Я – песчинка из массы, нас – пруд пруди.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Все ли песенки спеты?
Пусть в день, пусть в год,
но из тысяч поэтов
Один – СВЕРКНЁТ!