Надоели грязь и лужи

Евгений Безруков Северский
Всё дождались,снова осень,
Снег растаял под дождём.
Мы вчера в снежки играли,
Что же дальше,подождём.

Хорошо,что улетели,
Птицы в дальние края.
А не то бы здесь остались,
Куковать,ведь всё ж зима.

Растопило всё в округе,
От зимы мы ждём  вестей.
Барабанят капли ночью,
По карнизам всех мастей.

Слышь,зима,ты что застряла,
Весь народ тебя зовёт.
Или слово кому дала,
Делать всё наоборот.

Надоели грязь и лужи,
Снега хочется и стужи.
Ждём с поклоном поспеши,
Просят даже малыши.

Ты укрой покровом снежным
Всё в округе будет нежным,
Как конфеты Рафаэлло,
Ждать тебя нам надоело.