Снежный дождь

Евгений Альшин
          Снежный дождь

Из-под крыши на асфальт
Дунул ветер грубо
И изображая гулом альт
Пробежал по трубам.

Сорвав снега слой
Полетела  тучей малой
И прикрываясь с неба мглой
У дома стала талой.

На дороге ,вдруг,  порошей,
Поднялась высоко к деревьям,
После пургой хорошей,
Полетела вдоль деревни.

За горизонтом с дождём замес
Поливает, точно, лейкой
И заглянув во влажный лес
Потянулся со снегом змейкой.