По набережной, тихими шагами

Светлана Макова
Я знаю, есть на свете города,
Где Мы навеки молоды, любимы.
Где манят и зовут в ночи витрины,
Гулять по улицам до самого утра.
------------------------------------------------
Блестит, бликует бурная  река,
Застыли теплоходы, баржи, люди.
А на реке, как на огромном блюде
Луна - близка и так безумно далека.
И кажется, что стрелки на часах
Тик-так, тик- так, идут… но лишь назад.
Мне  девятнадцать! Снова не до сна!
Эх… бесшабашной юности пора!
-------------------------------------------------

                Глазами  каждый миг ловлю
                О, Ярославль! Тебя боготворю!

Ах, город мой! Приют ночных терзаний!
И первый поцелуй, и первый вздох…
Мне кажется  истоки мирозданья,
Рождение новых звезд… в себе несешь.

Листвой заснеженной, гудками теплоходов,
Скамейкой, что так близко у воды -
Я очарована.
А  сколько же восходов
С тобою, Волга, встретить мы смогли!!!

Вдыхаю воздух, жадными глотками,
Здесь сердцу дорог каждый уголок.
По набережной, тихими шагами,
Я возвращаюсь в юность… цоки цок…