Первый снег

Максим Барсук
Первый снег - вот его бахрома
Опоясала вещие сны;
Нас - заснувших - укроет зима
До безумно далекой весны.

Нас - кого здесь никто не согрел,
Кто во мгле вьюжной сбился с пути;
Отголоски всех пойманных стрел
Расцветут на открытой груди.

Загустеет остывшая кровь,
Затеряется в мутной степи;
Было прежде и будет так вновь -
Наши души сидят на цепи.

До краев наливай нам, зима!
Эту чашу испить не во грех!
Безнадежно сошедшим с ума
Не собрать всех грошей из прорех.

Потеряться б навеки, пропасть!
Разорвать наших судеб кольцо!
Пусть зимы леденелая пасть
Дышит снегом мне прямо в лицо.