Снова конец недели

Иринаморе
Господи! Снова конец недели…
Куда так время быстро летит?
Ноябрь – за окном… Пятница…
Куда всё летит? Куда всё катится?..

Кто даст ответ?  Кто подскажет, как жить…
Как мне дальше жить? Не знаете?...
Как  мне эту пятницу  вновь пережить,
Пережить и не состариться?
 
Не превратиться в существо
Непонятного рода и племени?
Не поддаться тебе…
Не стать пьяницей?

Убежать далеко, далеко…
Там, где ветер шумит кронами,
И последние птицы  легко
Поднимаются в небо, встают на  крыло…

 Улетают  на юг, где тепло,
Беззаботно и весело…
Вот счастливые!…  Ведь и я, как они,
Так хотела бы …

Разбежаться,  взмахнуть крылом,
Поднатужиться!….
И взлететь над былым быльём,
Порастёт пускай!…

Плыть но небу хочу, 
Я,  как облако…
 Все печали забыть и обиды забыть…
Было б здорово!…

Только жизнь  наша грешная
Не даёт сделать то, что нам хочется!
Я – простая, обычная птичка,
Бабочка… Здешняя…

Не могу ничего изменить,
Не могу и боюсь…
Лишь мечтаю взлететь…
Лишь смотрю я в окно…

Изменить можно прошлое?
НЕТ… То, что есть – поменять можно?
Нет… То, что будет  - узнать?
НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ……Невозможно!...