У этой даты - будущего нет

Лидия Фогель
Есть даты, жизнь которых  умерла.
Не будет ни цветов и ни объятий,
и только магия ушедшего тепла
вдруг всколыхнётся в памяти некстати.
Она припомнит всё до мелочей,
прокрутит плёнку времени сначала,
и обожжёт огнём забытых дней,
сорвав с души зачем-то покрывало.

У этой даты - будущего нет.
Слепая память безрассудно прячет
её былой неугасимый свет.
И этот счёт - давно уже оплачен.
Другие даты празднично живут.
Вкушая торты - запивают чаем.
Сегодня ты король, а завтра – шут,
и не понять, находим ли, теряем...               

22.11.2012