Зимние люди

Катерина Бузина
Зима прекрасна, несомненно,
Для тех, кто видит лишь во сне,
Как хлопья снега падают степенно,
Кружась метелью в высоте.

И представляется она им
Какой-то сказкой неземной,
Чарующей, таинственной, немного странной
И ослепляющей своею красотой.

Другую сторону увидеть не дано им,
Ведь это сны, а в них всегда
Полно все красок, радости, задора,
А правды мало, но там она и не нужна.

Так и с людьми порой бывает,
Сверкают, словно тысяча огней,
И грязь внутри свою так тщательно скрывают,
Но потихоньку смешиваются с ней.