Немолитвенное

Мистер Ван Ю
Раз уж от Него мы несвободны,
знака жду, не тратя время зря.

Знают все, меж сытым и голодным
разуменье... мягко говоря...
Сил не трачу, не молюсь натужно -
слушай, Боже, ты меня прости:
самому коль ничего не нужно,
просьбы выполняешь... не ахти.

Стоп! А если по уму прибросить...
Ну-с, какого года и числа,
хоть один из миллиона спросит:
"Боже, ну а как Твои дела?"