Не загорелась даль зарёю, Не голубеют...

Стихотерапевт
Не загорелась даль зарёю,
Не голубеют небеса,
Осенне-серой грустной мглою
У дня затянуты глаза.

И ветер сердится, вздыхая,
И птиц летит уныло стая.

                *  *  *

Разбегаются облака,
Обнажив голубую суть.
Луч весёлый издалека
Разгоняет тумана муть

Из сердец, чутких к свету дня,
О надежде, тепле звеня.

                *  *  *

                Ах!

День улыбнулся на мгновенье.
И осветились гор черты,
Цветок раскрылся с удивленьем,
Вальяжно разлеглись коты.

В глазах любимых больше света.
Дух – в опьяненье. Чудно это.

                *  *  *