Быть - не быть

Юлия Листопад 3
С Богом в прятки не поиграешь,
Быть -  не быть ? Вот извечный вопрос.
Жить  «не быть»  чтобы -  не получается,
А как быть? Сколько, кем, для кого?

Верность – ревность, нужность и нежность…
Звуком  схожие, просто слова.
Но меняя в них  просто буквы,
изменяешь суть бытия.

Не помогут  ни место, ни  дело,
чтобы кем-то и  как-то быть,
если мудрый кондуктор Время
не раздаст прав быть, чтобы жить.

А каким жить? На что своё право
быть потратишь?  То выбери сам.
Свою жизнь всё-равно обозначишь
Просто буквами, в просто  словах.

23.11.2012