В декабре состоится ЭТО

Северобайкальск Литературный
Подготовка к проведению конференции "Экология. Туризм. Образование" (ЭТО) идёт полным ходом. Представительство обещает быть солидным. Это представители министерств Республики Бурятии: образования, строительства и модернизации производства, культуры, здравоохранения, природных ресурсов, экономического развития. Это главы или представители администраций Иволгинского, Кяхтинского, Селенгинского, Кабанского, Северобайкальского районов, это депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Чебунин Ф.И. и Конев А.С.
Это представители администраций Краснодарского края, Иркутской области и Республики Саха. Это представитель федерального агентства Ростуризма (Москва). Это представители прессы из Москвы, Иркутска и Улан-Удэ. Едет человек, заинтересованный в развитии туризма на Севере Байкала из Германии, выражают желание приехать представители экологических организаций из США (если получится). В программе конференции кроме пленарного открытия запланирована работа отдельных секций и круглых столов.

Секция № 1: «Экология и социально-экономическое развитие Северного Байкала. Байкал – лаборатория внедрения экологически чистых технологий»

Секция № 2: «Экология. Образование. Здоровье»

Секция № 3: «Образовательный потенциал экологического туризма»

Секция № 4: «Роль туризма в экономическом развитии региона»

Секция № 5: «Этнический потенциал развития туризма: культура, традиции, мифы, и легенды»

 

В рамках программы конференции предусмотрено проведение четырех круглых столов по актуальным тематикам развития туризма:

Круглый стол №1: «Фролихинская береговая тропа приключений (Froliha adventure coastline track) как модель стратегического развития экотуризма на Северном Байкале».

Круглый стол№2: «Потенциал молодежи в развитии экотуризма»

Круглый стол №3: «Стимулирование инвестиционной деятельности в туризме»

Круглый стол №4: «Общественный договор, как форма взаимодействия Общества, Власти и Бизнеса».

В рамках работы первой секции запланированы экскурсии на северобайкальские очистные сооружения и в центральную котельную.
Для организации досуга гостей предусмотрены экскурсии по городу, включая музей и картинную галерею,  и по достопримечательным окрестностям Северобайкальска: Байкал,  ОБОО, села Байкальское, Холодное и горячие источники Дзелинда и Гоуджекит, а также творческие встречи и концертные программы.
В работе конференции примут участие школьники и студенты, подготовив свои доклады и презентации.
По результатам конференции будет издан сборник докладов участников конференции.
Конференция состоится в Северобайкальске (Бурятия) с 11 по 14 декабря 2012 года.
Информация и контакты:


На фотографии: штаб по подготовке конференции возглавляет глава администрации города Северобайкальска С.Н. Рыбальченко.