Клиническая любовь - 2 продолжение

Борис Нечеухин
начало:
http://www.stihi.ru/2012/11/21/6943


глава вторая
Культурная столица


Санкт-Петербург - утроба нищих,
Бомжей, художников и тех,
Кто по Фонтанке денно рыщет,
Рассчитывая на успех.
Вот там – “митьки”, поодаль “панки”,
“мажоры” с “хиппи” спозаранку
И прочих “гопников” тусман…
Евгений, этакий гурман,
Примкнул, наивно, к рок-н-роллу:
“аквариум”, “пикник”, “кино”
Ему, похоже, всё равно –
Хрен с редькой или суши-роллы.

Короче, некий неформал
В компанию бичей попал.


Известно, круче тунеядцев
Не видывал весь белый свет:
Над грузчиком любил стебаться
Так называемый “поет”.
Из “нобелевских”- Бродский Ёся
Вник в суть и существо вопроса:
Коль в трудовой не вписан стаж,
Засунь подальше эпатаж
И – по этапу… кэгэбисты,
Цинично-правильный народ,
Отслеживали здешний “сброд”,
Блюдя мораль и воздух чистый…

То в прошлом… нынешней элите
За “падлу  шамать”  в  общепите.


Приют убогого поэта
В мансарде дома, на углу
Рыбацкой с Малым… стонет Света,
Соседка снизу. На иглу
Подсела, будучи студенткой;
Шумит чета интеллигентов,
Друг другу вынося мозги.
В прихожей не видать ни зги –
Обогреватель выбил пробки…
На кухне запах тухлых щей;
Сожитель вытолкан взашей
Приятной дамою не робкой,

Её горячий, томный взгляд
Сулит поэту всё подряд.


В такой весёлой атмосфере
Проистекает здешний быт,
У отставного офицера
Душа, как прежде, не болит.
Конечно, пенсия – копейки…
Икру, коньяк, рокфор и стейки
Жрут в фешенебельных местах!..
Житуха, может быть, не “ах!”
Но, с зависти никто не пухнет!
А вечером, под ритм энд блюз
/Друзья, прекрасен наш союз!*/
Внеплановый концерт на кухне*

Гребенщиков, скажу вам, Бог!
Он не укажет на порог…



23 ноября 2012 года
Санкт - Петербург