волны

Филатов Сергей Алексеевич
Позиция жизненная плыть по течению,
попробуй понять предназначение .
Течение разное в жизни бывает ,
только сейчас я понимаю.
Течение быстрое словно в горной реке,
держи весло крепче в правой руке.
Веселье опасность дикий азарт
не успеваешь оглянуться назад.
Скорость огромная ,
не плывешь ты ,летишь!
За день взорвешь ты город Париж.   
Жизнь прожигаешь ,
но будет что вспомнить
если конечно ты не сгоришь.   
Вот ты плывешь по спокойной реке,
широкой просторной видишь что вдалеке.
Все идет ровно своим чередом,
доволен работой и есть родной дом.
Ты  по середине  плывешь по волнам,
видно все, по двум берегам .
И опыта схватываешь  здесь ты и там.
Речка не ровная это было бы скучно,
есть повороты обмелевшее дно,
от этого не деться тебе все равно,
где то сужается жмет по бокам ,
отбросит на лево ,за кружит на месте  ,
это не парит если ты с кем то в месте.
Может случится ,кому то знакомо.
Окажешься в озере ты или в пруду,
течения нет здесь,
тебя тянет ко дну.
Все замерло тихо,
стоишь ты на месте,
мыслями давит,
увяз словно в тесте !
Ничего не можешь ,
не плывешь ты не тонешь.
Заживо жизнь ты свою тут хоронишь.   
Все ужасно ничего не охота ,
думаешь сдохнуть лучше в болоте!
Так и живешь под тоскливые ноты.
Возможно не плохо было  жить словно в море ,
жизнь твоя на огромном простоте,
живешь независимо, не знаешь границ,
вокруг много рыбы и  разных птиц.
В море бывают приливы отливы ,
море спокойно,
море  игриво.   
Шумно  и страшно в море бывает ,
много людей там пропадает.
Можно сравнить его с сказкой из сна,
ныряет солнце, выходит луна.   
Море для каждого верно свое,
если понравилось ныряйте в мое.
Позиция жизненная плыть по течению,
попробуй увидеть цель ,назначение.
Течение каждый сам задает,
каждый родился, каждый умрет.