Глаза пустого города

Ольга Ио
Огни большого города
На дне сухой реки,
Любовь хватаю /голодно/
С протянутой руки.
Не плачется, не дышится
Ни в шутку, ни всерьез…
Слыла приютом-спутницей,
Пока хрустел мороз.
Сны зимние ручьистые
Потоки унесли…
Глотаю жар неистово
С протянутой руки.
Иссохли жабры. Солоны
Потухшие зрачки…
Глаза пустого города
На дне сухой реки.