Просто так или Курение убивает

Юрий Алексеев 3
В старом парке осенней порой,
Как всегда после жаркого лета,
Слух ласкает осенний покой,
Взор-палитра неяркого света.
Как приятно о лете грустить
У пруда видя листьев паденье
Философствовать,думать,любить
И искать в этом всём вдохновение.
Вдруг как буд-то бы свыше награда,
Воплощённым видением сна,
Шла на фоне осеннего сада
Одиноко и гордо-Она!
Хоть её совершенно не зная,
Я не мог этот шанс упустить,
И восторженных глаз не скрывая
Ей решился тогда предложить
Листьев целый букет золотой.
И она улыбнулась мне мило.
Но внезапно привычной рукой
Сигарету взяла,закурила...
Это было обыденно так
И сквозь клубы табачного дыма
"Ты-сказала-я вижу, чудак "
И прошла независимо мимо.
Губы,девичий нежный овал,
Сизый дым изо рта выдували...
Сад всё так же прекрасен стоял
Листья будто бы слёзы слетали.