Печаль пространства

Вера Авдеева
Павильончик  пространства.
Павлиний  закат.
Из  пакетика  облака 
Падает  пыль.
Панты лес приподнял
И побрёл  наугад
По  песку,  по траве - до  реки.

Пахнет  пойма  прохладой.
Пересказан  пейзаж
Отраженьем  печальным
Переливчатой  влаги.
И  художник-новатор
И  фотограф-педант
Пунш заката распили
В поселковом  продмаге.

Перепалкою птиц
По приметам зари
Перевёрнут вверх  дном
Час  короткий  затишья.
Полусфера  зрачка
Переполнена  светом  внутри.
Почему  так  печально,
Если  звёзды  проклюнулись  выше?
.................................
..................................
Постарайся  понять,
Почему   буква П
Превалирует  в  тексте.
Прошу,  прояви  же  терпенье!
Почему  перед  П
Я  снимаю  с  себя  канапе?
Потому,  что  на  П
Я  сегодня  пишу  упражнение.


2008-2012