Туман

Арыков Александр
               

В синих снах  уснув, повис туман,
Силуэты сосен над холмами,
И молчаньем неба океан
Говорил неслышными слогами.

Ветра нет,  и влажный хвойный запах
Позовет велением тропы,
И,  качаясь на сосновых лапах,
Замерла торжественность мольбы:

О покое вечном, безмятежном,
О любви, о капельках росы,
Обо всем божественном и нежном,
О дождях и голосах грозы.

И в  слезах прохладных ожиданья
Сонный лес задумчиво молчал,
И тумана древние сказанья
В этот час поэмой он встречал

И,  покрытый  негою покоя
В тихий шепот порыжелых трав,
А земля безгласная, нагая
В плащ осенний скрылась, приустав.