Затворник

Поэт Владимир Дорохин
Сколь спешно в искусство во мне крепла вера,
Как славы лучами бывал я пригрет,
Столь резво в служении музам химеры
Сумели украсть у моей жизни серой
С десяток невинных, мечтательных лет.

Как вздумалось мне своенравным затеям
Предаться, нежданно затворником став
В смурном забытьи – чтоб, от горя пьянея,
Презреть прежний мир, и безумным идеям
Вручить пылкий разум и ветреный нрав?

Любовь ли виною несчастная снова,
Коварство друзей иль насмешки судьбы?
Но в чьём исповеданьи жизнь не сурова;
И я проклинал этот век бестолковый,
Не мысля свой труд оставлять до поры...

Теперь же вновь юность вернуть я желаю –
Из тысяч заблудших доверясь тому,
Кто, душу без тени стыда обнажая,
Творцам с благодарностью прочим внимает,
И вторит чьё сердце во всём моему!

2019



Recluse

As quickly my faith grew in high art,
When I have been warmed by glory rays,
So briskly in serving chimera muses
They managed to steal from my gray life
A dozen innocent, dreamy years.

How did I thought of crazy wayward ideas
Indulge, unexpectedly becoming a recluse
In gloomy oblivion – so, drunking from
Grief, despise old world, and to crazy ideas
Hand over ardent mind and windy character?

Is this a trail of unhappy love again,
Treachery of friends or mockery of fate?
But in whose confession life is not harsh;
And I also cursed this stupid century,
Without thinking leave my works fast...

And now I wish to return my youth again –
Of thousands of lost ones, trusting
Whoever revealing soul without shadow of shame
And listens to creators with gratitude,
Whoes heart's echoe is in all same to mine!

2019