Предзимье

Вера Граматунова
Снег кружится. Из окна
Осветлённой спальни
Вьюга белая видна
В минуэтах бальных.

Снег идёт и – красота,
На душе спокойно.
Словно с чистого листа
Жизни путь пристойный.

Опустились облака,
На деревьях проседь.
Дни не зимние пока,
Но уже не осень.

Снег блестит, как изумруд,
К вечеру растает.
Я касаюсь нежных струн,
Погружаюсь в тайну.