Иллюзии...

Николай Маев
 Нарисовав любимый образ,
Забудешь ты покой и сон.
Ведь в этих рамках нет изъяна,
Как ни посмотришь, это - Он.

Цветет в твоей душе печальной
Осколок сладостных надежд.
Вот только где Он, наш реальный,
С покроями твоих одежд?

А Он живет себе тихонько,
Не понимая, что есть ты.
В его душе другие мысли,
Другой приносит он цветы.

Так часто мы виним любимых,
Придирчиво сверяя план :
И конь не бел, и лик не светел,
И в парусах большой изъян.

Не стройте замков идеальных,
И пьедесталов для мечты.
А получая чью -то розу,
Не забывайте про шипы...