занавесить бы небо огнем

Андрей Невский
занавесить бы небо огнем!
изменяя маршруты погоды,
игнорируя стоны природы
и, работая ночью и днем,

мы в будущее возведем мосты -
мы отречемся от исконной веры,
мы идолы сменяем на амперы
транзитом сквозь иконы и кресты.

бетоном мы зальем моря.
всё станет ровным - вмиг слетят короны
и воздух разорвется на ионы
в  седой обыденности мартобря.

мы головы поднимем и споем
огромным, милионноваттным хором.
и, обернувшись в слой огнеупоров,
мы занавесим небо все огнем.