Легко сказать. Ответ иеромонаху Роману

Владимир Сафонов
         "Но дважды проиграл бедняга,
          коль пострадал и почернел..."
                Иеромонах Роман.

Легко сказать,да сделать нелегко:
страдая светлым -  стать не чёрным...
Ты взор,Роман, кидаешь далеко,
и в келии твоей ему  просторно.

Но почернеть не значит умереть,
но почернеть не значит ещё чёрный...
Пусть угольком,но всё таки гореть-
к Творцу душой и волею упорной.

Беду перешагнув,не будешь тем кем был,
как вишня от мороза с сохшей веткой...
Лишь сердцем бы горячим не остыл,
лишь  не почил б духовностью навеки.

И не смеяться беззаботно больше,
кто пережил-невесело смеётся, 
Соприкоснувшись с нетерпимой болью,
ожёг её до гроба остаётся.