Доброе слово о дураках

Вик Лови Тор
Осознав всех иллюзий крах,
И место в луже заняв по чести,
Вам скажу я о дураках
Доброе слово без всякой лести.

Она в нас – как золотая руда,
Наша дурь, что даётся свыше.
У дураков не срывает крыши –
Этот дар нам с рожденья дан.

Умный вряд ли в гору пойдёт.
Зачем ему это, он что – идиот?
А круглый дурак войдёт впритирку
В  самую треугольную дырку!

Жизнь свою исполняет с листа,
То - весь... в белом, то – в шоколаде.
Умным, в общем-то, можно стать,
А дураком – им родиться надо...