Однажды

Тет Романова
Начало моего будущего романа в стихах... Если конечно я его закончу)...

Сидит Она одна у дома,
И не приносит Ей романы Тома,
Она забыла все, что было мило:
Теперь это не жизнь, ведь все уныло…

Она теперь не любит яркий свет,
Она не улыбается при встрече.
Теперь Ее слова – полнейший бред,
Теперь Она – лишь тень, угасшей свечи…

Ее глаза давно уж не горят.
И нет былой уверенности взгляда.
Вся жизнь Ее пошла на «новый лад» -
Она одна, Ей этого и надо…

I
Итак,
Все началось…  И тихий летний вечер,
Тот дивный вечер Вашей встречи…
И звезды, и Его дыханье рядом,
Он нежно так волнует взглядом…

И робкие слова, и тишина, и свет,
Тот свет, что Вам уста ласкает…
Она впервые вот за столько лет
Себя в Его глазах теряет…

Она дрожит, Она боится…
(А может сон – и Ей все снится)!
Но нет же! Он такой живой!
Он настоящий! Он такой…

А что же Он?!
Его же мысли не суждено было понять.
Он просто рядом был, влюблен,
О чем бы Ей еще мечтать?!

Он рядом… Большего не надо…
Она в Его руках и рада,
Что все вот именно вот так…
Он послан небом! Это – знак!

И, может, если бы не случай –
Не быть Им вместе никогда…
И, может, их бы страх не мучал,
Тот страх – расстаться навсегда…

Они сидят. Влюбленным взглядом
Касаются уста… Полночный свет
Играет звездами парадом…
Знакомой песни слышится куплет.

Сплелись изгибы рук вуалью тонкой,
Забились в такт сердца двоих,
Душа Ее, так трепетно и звонко,
К нему прильнула… Он затих…

И замерло дыханье в робкой пытке,
Затихла песня, ведь куплет пропет.
Затихли голоса в немой попытке
Нарушить строгий и  не писаный запрет.

Он так хотел сказать, но не хватило духу.
Она хотела крикнуть, но опять…
Все звуки, буквы, словно в завируху
Сбежали с ветром ворковать…


Но что это!? Пронзительный и дикий
Послышался сквозь тишину оклИк,
Обрушивший… Спугнувший… Он – безликий
Загнал влюбленных в сумрачный тупик…

Она испуганно, отчаянно дрожала.
Он обнял и коснулся губ Ее…
Ну вот и все… Любимая сбежала…
- «Ну что ж вы бабушка! Ну йо-ма-йо!»