Поэтам - эрудитам

Роман Межберг
   

Не соловьи вы из поющей рощи,
Чирикайте, пожалуйста, попроще!
Заумный текст, с позывом на искусство,
В душе читателей не возбуждает чувство,
А чаще возникает лишь досада:
- Опять за словарём мотаться надо!
Его поэзь –ИМХО! – шипят мне вслед –
Он – песенник, он – вовсе не поэт!
При этом удивляются немало:
- Как собирает переполненные залы?!
А эти взрослые, как глупые детишки,
Ещё и раскупают его книжки!
И женщины, согрев стихи в постели,
Ко сну добавят нежные их трели…

                23.11.12