Осень

Мерщий Галина
Равнины выглядят тоскливо
Под тяжестью седых небес.
И плачет над рекою ива,      
Вдали чернеет голый лес.

И птиц в лесу уже не слышишь,
Лишь раздаётся дятла стук.
В сухой листве резвятся мыши,
Да треснет под ногами сук.

Ворон прожорливая стая
И в поле бродит и в саду,
Вразвалку, медленно шагая,
Найти надеется еду...

Златая осень на исходе,
Завьюжит скоро и метель.
Зима хозяюшке-природе
Постелит снежную постель.

И будут выглядеть красиво
Под сводом голубых небес:
Поля, в наряде белом ива
И сказочно-чудесный лес.

Стихи юных лет.