Иногда мне хочется заболеть...

Рыжая Алиса
Иногда мне хочется заболеть
Серьезно или даже смертельно,
Что бы в конце концов умереть, -
Других убедит в этом предельно.
А на самом деле играть,
Парить, плести паутину обмана
И ласки чужих глаз не знать,
Не утратив сна или сана.
Остаться блёклым лучом на стекле,
Отражением прожитых дней.
Ступить в зазеркалье смелей.
Не удержаться,сорваться к тебе,
Испугать почти что до слез
Прикосновением рук-теней,
Рассказать, что все не всерьез,
Заставить поверить мне.
Так я всегда буду беречь,
Хранить от хлада и вьюги,
От глаз злых, недобрых стеречь,
Пускай и не сильны потуги.
Хочется так заболеть,
Что бы в постели или машине скорой
С мной не оставались тлеть,
Не рассуждали о смерти споро...
Я так хочу заболеть,
Но понимаю: желание - глупо,
И это полнейший бред.
У меня есть Ты, это лучше, чем круто!..