Танец живота

Один-Ок
Как хочется увидеть чудный сон:
Под газовой накидкой... в диадеме…
Та женщина, в которую влюблен,
Единственная женщина в гареме…

Босою встанешь на персидский мех,
В лучах дрожащих факельного света…
Как одалиска неземных утех,
Исполнишь танец пред лицом поэта…

Под звон ножных браслетов и монист
Изгибы бёдер отзовутся дрожью…
И сердце затрепещет, будто лист,
Гонимый ветром к твоему подножью…

Мечтою страсти – в сказочную высь…
Я умоляю об одном – приснись!..