Волк

Ксения Климовская
Ты приучал к своим рукам,
Домашним делал потихоньку,
Ты приучал к своим губам,
Глазам и голосу,но только
Домашним псом не станет волк-
Вовек к цепи он не привыкнет.
Ты,приучая,видел толк.
Не ожидал,не верил-прыгнет..
И прыгнул...Ты не удержал.
Свободных глаз и слов стремленье!
Рванулся волк,и цепь порвал,
На миг лишь опустившись на колени...
Он не привык к цепям неволи,
Но образ твой запомнил навсегда
И вот теперь,уже на воле,
Он вспомнил вдруг твои глаза...
И нежных рук прикосновенья,
Когда за холку ты трепал...
И полоснуло воум жженье
В его заплаканных глазах...
И он пришел.Стоял у дома.
Он ждал тебя,как верный пес.
Но,болью сладкою ведомый,
Вернулся в лес,вернулся вновь.
Переодично,год от года,
Он приходил к тебе на день.
Столь верный,гордый и свободный,
Непокоренный дикий зверь.
Пусть сердцем он всегда с тобою,
Но дух его свободой мил,
Не удержать его в неволе,
Коль до сего свободным жил.
Волк-хищник по своей природе,
Дух вольный у него в груди.
И вот,привык,уже бы,вроде,
Но ты ему в глаза взгляни...
Увидишь грусть,тоску по лесу,
По гонкам с зайцами,печаль...
Все это не удержат цепи.
А если приручил-то отвечай