Осень

Игорь Пикулин
Осень в окошко стучится.
Пёстрое платье на ней.
Жёлтые бабочки, листья,
С чёрных слетают ветвей.
Осень, капризная цаца,
Ждёт тебя в дальнем пути.
Множь нежеланье остаться
На невозможность уйти.
Этого жёлтого слитка
Блеск мы растратили зря.
Тихо пиликает скрипка
В серой глуши ноября.