Единство

Олег Нахайчук
Не надо делить на части
Что в целости быть должно
Удачи или напасти -
Сполна испытать суждено
Не надо наполовину
Письмо или рассказ
Осколки станут лавиной
Бездушие - погубит нас!
Давно уже не краснея
Непрочностью чувств грешим
А что может быть страшнее
Неполноты души?!
Не надо шептаться украдкой
Решая больной вопрос
Любить - так любить без оглядки
А ненавидеть - всерьёз
Обещанная награда
Ценою на ломанный грош
И даже неполная правда
В итоге рождает ложь
Не надо наполовину
Письмо или рассказ
Осколки станут лавиной
Бездушие - погубит нас!
Поделим с друзьями невзгоды
И радости светлые дни
И пусть пробегают годы
Со мною остались они
А если наступит ненастье
Разделим в суровый строк
Последнюю корку хлеба
Последний воды глоток!