Ваш берет отдавал нафталином

Людмила Шум
Ваш берет отдавал нафталином,
А изысканность фраз утомляла.
Приглашали Вы в дом с мезонином,
О котором любая б мечтала.
Вечерами – чаек на веранде
С неизменным вареньем из вишни,
Обсужденьем проблемы Руанды,
Декламацией плохоньких виршей.
Вы клялись в незабвенной и пылкой…
(Я едва не уснула со скуки)
И на классиков делали ссылки,
Плюс  - пытались заламывать руки.
От напевных речей было сладко,
Так, что впору уж схрумкать огурчик.
Стало даже немного Вас жалко:
Ну, какой же Вы, право, голубчик…
Вы отстали от века, любезный,
Натяните пенсне, оглянитесь!
Серенады мне петь бесполезно,
Да и в теноры Вы не годитесь.
Я давно кринолин и подвязки
Променяла на джинсы с футболкой.
Управляю «Уралом» с коляской,
И не езжу, поверьте, в двуколке.
Так, что, сударь,  напрасны и тщетны
Все старанья создать впечатленье.
Ваши чувства, увы, безответны.
Впрочем… Можно немножко варенья?....




Рисунок В.Кирдий