Календарь Майя

Раиса Киевская
Там - полуостров Юкатан,
А у нас - страстей накал.
Дни стремительно летят,
Узнать правду все хотят.

     Паника и много версий,
     Может это план диверсий?
     Коу, Майкл так пошутил...
     Землю в прах он превратил.

Майя - очень умный  народ,
В дате указан жизни исход.
Расчёт - математический,
Но календарь -  циклический!

     Значит, не кончится он никогда!
     А может это всё ерунда?
     Учёные мира пока рассуждают,
     Они тоже не всё понимают.

Возможно, начнётся новый счёт,
Смена эпох и циклов пойдёт,
Или новый Галактический год,
Может просто фантазии плод?

    Что же планеты? У них парад?
    Может наступит вечный закат?
    Или же будет день темноты?
    Видят они всё с высоты...


    Кто прав - покажет  Дата,
    Но планета любовью объята!
    Не предскажет даже мудрец,
    Знает об этом только ТВОРЕЦ!