Горечь

Павел Мыскин 2
Снова слякоть во дворе,
слышно птиц не стало,
к нам опять пришла зима-
как она достала.

Ты сидишь и водку пьёшь
на последний рубль,
вон жена идёт домой-
враз надует губы.

Будет клясть свою судьбу
и тебя - "заразу".
Изменить бы жизнь свою,
зачеркнуть всю сразу.

Но обратно ходу нет
и сидим тупеем.
Так идём мы все ко дну
и себя жалеем.

А казалось б - почему?
все ведь в верх стремимся,
видно к лучшей жизни мы
просто не годимся.

   1994г.