Изгнанник

Авилова Инна
Я за вратами стал
          уже давно.
Свою оплакивать судьбу
          мне суждено.
Я от Любви ушел,
          Блаженства, Красоты,
Из райских кущей
           прямо в тернии Земли.
Посмел ослушаться Отца
          и плод вкусил,
Причин и следствий колесо
          тем запустил.
За мною род людской
          в слезах идет,
Стеная. Мучаясь, вопя
          – свой крест несет.
Мне до конца времен
          теперь, увы,
Тот Свет искать,
          торить к Нему пути.
Ах, как тернист мой путь
           – стезя греха.
И служат пищей мне
          плоды Добра и Зла.
Нарушив целостность
          с Создателем свою,
Я преступил, увы,
          заветную черту.
Прошу, помилуй мя,
          и каюсь, как могу,
От правды гнева Твоего
          не убегу.
И все сильней Душа
          рыдает по Отцу
Я ношу тяжкую греха
          века несу.
Чем искупить свой грех,
          не знаю, помоги!
Возьми за руку меня, Отче!
                …и веди…!!!
Июнь  2003г.