Сгорела бабкина изба

Людмила Тельминова -Пензий
Я не знаю точного количества исчезнувших с лица землм деревень и сёл,
моя душа болит о деревеньке Ковригино, Никольского района, Вологодской области и нескольких десятков окрестных деревень, которые помню и забыть не могу!!! Это моё поминание о них и тех людях, которые жили в них, до последнего дня своей жизни!!!

СГОРЕЛА БАБКИНА ИЗБА
Николай Тарасов 3
 Сгорела  бабкина изба –
 Деревни нашей больше нет.
 Одна стояла много лет
 Она последней … да… судьба…
 Теперь кругом здесь пепелище:
 Полынь кругом, да лебеда…
 Но так же было не всегда –
 Одних дворов здесь было с тыщу.
 

МОЙ ЭКСПРОМТ.
 Умирают деревеньки, сёла умирают,
 Вместе с ними поговорка: " Моя хата с краю!"
 Нет ни крайних, ни последних, бурьяны, колючки,
 Захватили огороды, несеяны "штучки".

 Жить по сёлам, деревням люди не желают,
 Молодёжь по городам - старость вымирает...
 Нет заботы у властей, что живут не сладко,
 Толпы рвутся в города, хоть бы и в палатку...

 Дать бы помощь деревням: сервис, газ, дороги,
 Только власти не до них: сирых, да убогих...
 Подрывают свиньи дуб, корни усыхают,
 А что жёлудь пропадёт, думать не желают!

 Вот и бабушки ушли, и дедульки тоже,
 А работать, как они, молодёжь не может,
 Нет династий, нет семей, гордости фамильной,
 Только чёрные кресты на холмах могильных!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru