Смерть Христа

Васильева Светлана Викторовна
43. Смерть Христа

                Мир, чёрным ужасом объятый,
                И палачи, и Бог распятый
                В просвете туч, как приговор.
                И боль, и горе, и позор,
                И эти люди у креста…
                Мгновений страшных пустота!

                Как жить, когда его не стало?
                Как всё опять начать сначала?
                Но нужно верить и любить,
                И сохранить надежды нить. 
                И будут верить до конца
                Уже узнавшие Творца. 

                2003