Последействие

Любовь Левитина
Разорвали сирены воздушный покой,
забелили лазурь судьбоносной строкой,
что на время нелепо от душ увела
беззащитные наши тела.
-----

Мы частично остались на этой войне,
каждый выдох земли ощущая вдвойне.
И следят за развёрстыми высями, за...
воспалённые наши глаза.

Только небо отвыкло хранить тишину -
громогласной грозой заменило войну
и направило стрелы дождя-беглеца
в обожжённые наши сердца.


Израиль. Ашкелон. 23.11.2012
После завершения обстрелов южных городов Израиля со стороны Газы и израильской ответной боевой операции "Облачный столп".


Фото из интернета.